В корзине товаров: 0 (0)
На сумму: 0.00 руб.

Авторизация | Регистрация | Подписка
Учимся выращивать томаты
Советы от коллекционера
томаты


Хосты из Карабихи
фоторепортаж



29.06.2011

Новая лилия на Челси

Спешим поделиться новостью, небезынтересной для коллекционеров лилий, да и других цветоводов: на последнем цветочном шоу в Челси была представлена совершенно необычная лилия – Ланкон (Lankon).

Знатоки уже сошлись на том, что более яркой и стильной лилии им еще видеть не доводилось. Сенсационности добавляет обстоятельство, что это первый гибрид, полученный от скрещивания двух других любимых видов лилий – Лонгифлорума и Ланконгензе.

Ранее считалось, что получить сеянцы от переопыления этих видов невозможно. Однако в английском питомнике  «Хайд и сын» (H. W. Hyde & Son) пошли другим путем. Применившей новейшие лабораторные технологии группе под руководством Эрвина Хугендейка (Erwin Hoogendijk) удалось добиться успеха.

Представляя этот цветок, Ричард Хайд обратил внимание на то, что лилия унаследовала лучшие черты обоих родителей. Форма цветка напоминает известную белую лилию Лонгифлорум, ставшую символом Пасхи во многих европейских странах, а вот пестрая розовая окраска была заимствована от лилии Ланконгензе. Видимо, от последней передалось и то, что цветок теперь больше обращен вниз, чем в сторону.

Главным сюрпризом стал аромат нового гибрида: запахи обеих  родительских лилий чудесным образом объединились в тонкий экзотический парфюм.



Так же о лилиях читайте:




     Купить лилии


    КУПИТЬ ЛИЛИИ
    купить лилии





    Магазин Цветочный райМагазин Цветочный рай (Ярославль) на все 100% оправдывает свое название. Ведь стоит вам переступить …
    Частный питомник «Сад ангелов» Удивительный по своей красоте и разнообразию растений этот сад привлекает множество любителей расте…
    Частный питомник Васильева АндреяНаш небольшой частный питомник был организован на базе личного сада с большой коллекцией сорто…


    Частные коллекции

            Ландшафтный дизайн и продажа растений из собственного питомника Коллекции декоративных растений из  Переславля-Залесского  и  Сергиева Посада
            Питомник «Ярославские розы» из  Переславля-Залесского Коллекция пионов и флоксов Марины Баласис

    ПЛАСТИК В САДУ – ЭТО КРАСИВО!
    декор из полимеров в ландшафте




    ПРЕКРАСНЫЕ САДОВЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ

    Не привычный дизайн обычных вещей




    ПЛАВАЮЩИЕ САДЫ 
    ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДИЗАЙНА



    Для покупок в интернет-магазине необходимо войти на сайт.