В корзине товаров: 0 (0)
На сумму: 0.00 руб.

Авторизация | Регистрация | Подписка
Учимся выращивать томаты
Советы от коллекционера
томаты


Хосты из Карабихи
фоторепортаж



22.07.2011

Анонс. Сады – 2011. Областная садоводческая выставка

Анонс. САДЫ – 2011

Областная садоводческая выставка

Знойное лето приводит в уныние многих, но только не садоводов Ярославкой области. Идет подготовка к традиционному смотру достижений, полученных в садах и огородах нашего региона, который состоится 26-27 августа в культурно-выставочном комплексе «Старый город» на выставке «Сады – 2011»…






Семинары на выставке Сады-2011

  • 26 АВГУСТА в 13:00 Агротехника роз
  • 27 АВГУСТА в 11:00 Использование новинок Химических препаратов на садовом участке

Бесплатные консультации на стенде журнала «Ярославское подворье





ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ САДЫ-2011


перейдите по этой ссылке....Участвовать в выставке




Отложите свои заботы и приходите на выставку. Там будет на что посмотреть и чему подивиться. Соберутся садоводы, огородники и цветоводы с разных регионов нашей области и Ярославля. Как всегда вас ждут ярко оформленные композиции из ягод, овощей, фруктов, цветов, меда, демонстрируя щедрость ярославской земли.

Анатолий Иванович КАРЕВ, председатель Ярославского областного совета союза садоводов:

- Выставка всегда проходит на высочайшем уровне. Она показывает, что наши садоводы в любых условиях могут вырастить и сохранить прекрасный урожай. Думаю, что и они сами будут удовлетворены своими результатами. Посетители и участники выставки получат большой позитивный заряд на будущее, потому что обмен опытом очень важен для успешного занятия садоводством. С каждым годом становится все больше редких и экзотических растений, цветов и лекарственных трав. Видно, что садоводы заботятся о красоте своих участков, облагораживают их и получают при этом несомненную пользу для своего здоровья.

Консультации на стенде журнала «Ярославское подворье»

Выставка «Сады – 2011» позволит вам не просто воочию увидеть новые культуры и сорта, о которых прежде приходилось только слышать или читать, но и расспросить садоводов-практиков об этих диковинках, выяснить все интересующие вопросы. Расширить и углубить свои знания по садоводству можно было на семинарах, организованном в рамках выставки при поддержке нашего портала «Русский базар» и журнала «Ярославское подворье». Многие смогут получить ценные советы и рекомендации от специалиста прямо на стенде журнала, где как всегда будут проводиться консультации.

Выставочный стенд журнала «Ярославского подворья»

Если по каким-либо причинам вы пропустите главное в области садоводческое мероприятие, то выход один – следить за публикациями «Ярославского подворья» и порталом «Русский базар». На их страницах в течение всего года вы найдете самую полезную информацию обо всем, что связано с садоводством в Ярославской области.

ИЗ АРХИВА

САДЫ – 2010

Многие ругают прошедшее лето за засуху и жалуются, что картофель не уродился. Но участники выставки этого, видимо, не знали и представили полный ассортимент перспективных сортов картофеля для нашей области – Петербуржец, Невский, Аврора, Снегирь, Жуковский, Удача, Наяда. Отдельно хочется сказать о сорте, название которого года два – три назад у нас мало кто знал – Киви. На выставке его было особенно много, значит, популярность сорта растет год от года. А почему? Видимо, из-за оригинального внешнего вида, напоминающего заморский фрукт. Поверхность клубня шероховатая коричневая со светлыми глазками. Внутри он белый, после варки – рассыпчатый и очень вкусный. К этим достоинствам теперь добавилось еще одно – устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Все названные сорта картофеля практически при отсутствии осадков в этом сезоне сформировали отличные клубни. Более того, как отмечают огородники, картофель рано закончил вегетацию и тем самым избежал фитофтороза. Поэтому можно обоснованно надеяться, что храниться он будет хорошо.


Из корнеплодов как всегда на высоте оказалась свекла Бордо. Превосходство этого сорта нынешним летом вполне понятно, ведь он является жаростойким и много лет успешно выращивается не только в Ярославской области, но и в южных регионах нашей страны. Замеченная новинка – свекла Негритянка, оказавшаяся устойчивой к погодным невзгодам. Выглядит изумительно – цилиндрические темно-бордовые корнеплоды, очень похожие на сорт Цилиндра. Говорят, что и в хранении Негритянка вполне конкурентоспособна.



Для моркови прошедший сезон сложился весьма удачно. При прорастании семян, в начале роста – воды в почве было предостаточно. Во вторую половину вегетации влаги не было, но корнеплоды уже сидели глубоко и могли получать влагу из нижних слоев почвы. К тому же, в этот период морковь вполне засухоустойчива. Намного хуже она переносит перегревы, но и их представленные на выставке экземпляры успешно пережили. Прекрасные корнеплоды сформировала наиболее популярная морковь – Витаминная, Нантская, Нандрин F1, Шантане, Мо, Флакке, Королева осени. Ничуть не отстали по качеству урожая пока менее распространенные в нашей области сорта – Нанте, Каротинка, Сладкоежка и Рекс.




Луковая братия не подкачала. На высоте оказался наиболее часто выращиваемый сорт немецкой селекции Штутгартер ризен. Он не зря считается засухоустойчивым. Но наиболее порадовал местный лучок сорта Романовский, широко известный по всей России своей высокой урожайностью и прекрасными вкусовыми качествами. В этом году он смог сформировать крупные темно-красные луковицы, похожие на большую репу. Вот уж действительно, где родился – там и сгодился. Несмотря на царивший зной Романовский лук, как всегда, оказался сочным и не горьким.




Традиционные культуры закрытого грунта не испугались жары. Томаты, перцы, баклажаны и огурцы, как правило, выращиваемые в парниках и теплицах вынесли испытания достойно. Полив им, конечно, заботливые огородники обеспечили. Но вот снизить температуру, которая в пленочных укрытиях временами достигала +50°С и выше, ни с помощью проветривания, ни с помощью принудительной вентиляции было невозможно. В этих условиях прекрасным урожаем порадовали томаты Монастырская трапеза, Хали Гали F1, Розовый мед, Оранжевый и Интуиция F1. Отличился и сладкий перец: раннеспелый гибрид с не летним названием Снегопад F1 и среднеспелый сорт Жар птица. Любимые ярославскими огородниками огурцы – Зозуля F1, Журавленок F1, Маринда F1, Дюймовочка F1, Кураж F1, – прошедшие многолетние испытания на наших грядках, не подвели и в этот раз. 


Баклажану, как самой теплолюбивой и засухоустойчивой огородной культуре, нынешнее лето было только на пользу. Разнообразие представленных сортов и гибридов, удавшихся при выращивании в нашей области, тому подтверждение – Буржуй F1, Робин Гуд, Бумбо, Багира F1, Король рынка F1.


Для бахчевых культур, требовательных к теплу, нынешнее лето оказалось весьма подходящим. Урожаи арбузов, дынь и тыкв собраны, как никогда, превосходные. Более других арбузов отличился самый ранний гибрид с овальными плодами Подмосковный чарльстон F1. Масса плодов приближалась к максимально возможным для него 10 кг! Среди дынь особой сочностью и ароматом выделился среднеспелый гибрид Ананасная F1. Из огромного разнообразия представленных на выставке тыкв особого внимания заслужил среднеспелый сорт – Фонарь. Оранжевый огромный лоснящийся плод этой тыквы был заметен издалека и получил множество восторженных отзывов.





Впервые на выставке «Сады» был продемонстрирован небывалый ассортимент сортов винограда, выращенных в Ярославской области. Это растение считается наиболее жаростойким и засухоустойчивым, но и ему, по признанию наших виноградарей, прошедшим летом пришлось несладко. Глядя же на шикарные стенды с ростовским и рыбинским виноградом, в это трудно было поверить – сладкие крупные ягоды слагали увесистые грозди. Представляем перечень проверенных сортов, выращенных в условиях нашей области в защищенном грунте, – Аркадия, Голубок, Красотка, Лора (Флора), Лучистый, Надежда АЗОС, Низина, Памяти хирурга, Платовский, Страшенский, Тузловский великан, Тукай, Чарли, Шахиня Ирана; и в открытом грунте – Альфа, Аркадия, Галбена ноу, Загадка Шарова, Кодрянка – 218, Лора (Флора), Мускат, Русбол, Соловьева – 58, Элегант сверхранний (FV-3-15). Так что, выбирайте любые из этих сортов и создавайте свой виноградник!




Выставка «Сады – 2010» позволила не просто воочию увидеть новые культуры и сорта, о которых прежде приходилось только слышать или читать, но и расспросить садоводов-практиков об этих диковинках, выяснить все интересующие вопросы. Расширить и углубить свои знания по садоводству можно было на семинаре, организованном в рамках выставки при поддержке нашего издания. Многие смогли получить ценные советы и рекомендации от специалиста прямо на стенде журнала, где проводились консультации.

Не вся белокочанная капуста в этом году оправдала ожидания огородников. Эта культура отличается повышенным требованием к влаге, обеспечить которое можно только с помощью обильных и регулярных поливов. Кроме того, белокочанная капуста – холодостойкое растение. В открытом грунте оптимальной температурой для нее является +15...+18°С. Температура выше +25°С отрицательно сказывается на формировании кочанов – ткани утолщаются, листья опадают, кочаны растрескиваются. Эти напасти миновали среднеспелый сорт Слава и позднеспелый гибрид Колобок F1. Они в прошедшем сезоне образовали кочаны массой более 4 кг (!) и по праву могут считаться лидерами по устойчивости к погодным стрессам.

Награждение участников выставки – вручение подарков и подписки на журнал «Ярославское подворье» на I полугодие 2011 года

Если по каким-либо причинам вы пропустили главное в области садоводческое мероприятие, то выход один – следить за публикациями «Ярославского подворья». На наших страницах в течение всего года вы найдете самую полезную информацию обо всем, что связано с садоводством в Ярославской области.



Сергей ГОЛОВАНОВ



Магазин Цветочный райМагазин Цветочный рай (Ярославль) на все 100% оправдывает свое название. Ведь стоит вам переступить …
Частный питомник «Сад ангелов» Удивительный по своей красоте и разнообразию растений этот сад привлекает множество любителей расте…
Частный питомник Васильева АндреяНаш небольшой частный питомник был организован на базе личного сада с большой коллекцией сорто…


Частные коллекции

        Ландшафтный дизайн и продажа растений из собственного питомника Коллекции декоративных растений из  Переславля-Залесского  и  Сергиева Посада
        Питомник «Ярославские розы» из  Переславля-Залесского Коллекция пионов и флоксов Марины Баласис

ПЛАСТИК В САДУ – ЭТО КРАСИВО!
декор из полимеров в ландшафте




ПРЕКРАСНЫЕ САДОВЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ

Не привычный дизайн обычных вещей




ПЛАВАЮЩИЕ САДЫ 
ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДИЗАЙНА



Для покупок в интернет-магазине необходимо войти на сайт.