В корзине товаров: 0 (0)
На сумму: 0.00 руб.

Авторизация | Регистрация | Подписка
Учимся выращивать томаты
Советы от коллекционера
томаты


Хосты из Карабихи
фоторепортаж



28.07.2011

Иммунитет без запаха

Сегодня на самых престижных курортах Швейцарии на завтрак всем отдыхающим предлагается изысканно сервированная мелко нарезанная долька чеснока. Кусочки рекомендуется проглатывать, не прожевывая и запивать водой комнатной температуры. Такой способ поглощения полностью исключает появление запаха. Уже через десять дней потребления чесночной закуски иммунная система приобретает такую завидную крепость, что никакие зимние простуды и инфекции не страшны. В этом уверены врачи, и это доказывает практика.

А КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ЧЕСНОК?

При хранении зубки чеснока высыхают и покрываются зеленым налетом. В чем дело? Как избавиться от этого?

Т. Виноградова, г. Ярославль

Зеленая плесень (пенициллез) - дна из самых распространенных болезней чеснока при хранении.) – одна из распространенных болезней чеснока при хранении. Возбудители болезни – грибы рода пенициллиум (Penicillium). Развитие болезни приводит к тому, что луковицы чеснока полностью теряют  пищевую ценность, полезные свойства, товарное  качество и пригодность для дальнейшего хранения.

Чеснок заражается зеленой плесенью прямо на грядках или при хранении от больных луковиц. Массового проявления зеленая плесень достигает через 2 – 3  месяца после закладки чеснока на хранение. Сильному развитию болезни способствуют высокая температура и влажность, подмораживание и механические повреждения. Заболевание  быстрее  развивается  в  местах  механических повреждений луковицы. Возбудитель болезни может развиваться при температуре от –5 до +36 оС. Оптимальная температура для его роста от +25 до +27 оС. Перед закладкой на хранение чеснок надо хорошо высушить в прохладном, проветриваемом месте.

Основной способ избежать развития зеленой плесени на чесноке, создать оптимальные условии для его хранения. Так, низкие  температуры  в  пределах от 0 до –3 оС и относительная влажность воздуха 70 – 75%  тормозят  развитие болезни (при положительных температурах чеснок еще и подсыхает). Не следует закладывать на хранение поврежденные луковицы, так как они более подвержены заболеванию.

Магазин Цветочный райМагазин Цветочный рай (Ярославль) на все 100% оправдывает свое название. Ведь стоит вам переступить …
Частный питомник «Сад ангелов» Удивительный по своей красоте и разнообразию растений этот сад привлекает множество любителей расте…
Частный питомник Васильева АндреяНаш небольшой частный питомник был организован на базе личного сада с большой коллекцией сорто…


Частные коллекции

        Ландшафтный дизайн и продажа растений из собственного питомника Коллекции декоративных растений из  Переславля-Залесского  и  Сергиева Посада
        Питомник «Ярославские розы» из  Переславля-Залесского Коллекция пионов и флоксов Марины Баласис

ПЛАСТИК В САДУ – ЭТО КРАСИВО!
декор из полимеров в ландшафте




ПРЕКРАСНЫЕ САДОВЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ

Не привычный дизайн обычных вещей




ПЛАВАЮЩИЕ САДЫ 
ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДИЗАЙНА



Для покупок в интернет-магазине необходимо войти на сайт.