В корзине товаров: 0 (0)
На сумму: 0.00 руб.

Авторизация | Регистрация | Подписка
Учимся выращивать томаты
Советы от коллекционера
томаты


Хосты из Карабихи
фоторепортаж



19.01.2012

Вслед за Бесконечным летом

Пополнился ассортимент сортов крупнолистных гортензий, способных цвести в нашем климате. Казалось только совсем недавно в наши сады пришла гортензия Бесконечное Лето, но уже и она сама стала началом для серии новых растений. Так вслед за ней появились сорта Блашин Брайд (Blushing Bride) и Твист энд Шаут (Twist-n-Shout) .


Блашин Брайд имеет крупные шапки соцветий с полумахровыми белыми цветками, краснеющими с возрастом.


Блашин Брайд


Твист-энд-Шаут (Twist-n-Shout) как и Бесконечное Лето имеет широкие плоские соцветия. Однако его отличает то, что лиловые цветки распускаются на ярко-красных цветоносах. Окраску которых она заимствовала от одного из своих родителей - сорта Леди ин Ред (Lady in Red).

Твист-энд-Шаут (Twist-n-Shout)

Эти необычный сорта, как и также Бесконечное Лето способны цвести как на однолетних, так и на прошлогодних побегах, что делает его уникальным для нашей климатической зоны. Их называют ремонтантными.
Обычные сорта крупнолистной гортензии плохо переносят холодные зимы и только под укрытием, а ранние осенние или поздние весенние заморозки могут повредить цветочные почки куста, и тогда он не цветет.
Отличие новых сортов крупнолистной гортензии - их возможность успешно расти и регулярно цвести в садах, расположенных в регионах с морозной зимой и затяжной, холодной весной.


Махровая Fireworks Pink, выращенная на разных по кислостности почвах.

Список сортов зимостойких, ремонтантных и махровых крупнолистных гортензий всё увеличивается, это - розовая Fireworks Pink , белая Fireworks White, махровая белая Coco Blanc.

Красавица Coco Blanc

Его продолжают - махровая розовая Shamrock, розовые или голубые в зависимости от кислотности почвы - David Ramsey, Penny Mac, All Summer Beauty, Eva Lyon Holmes, розовая Oak Hill, голубая Decatur Blue, карликовая Mini Penny (RE), с белыми бутонами и розовыми цветками после роспуска Let's Dance Starlight, и с розовыми цветками у которых желтоватая серцевина Let's Dance Moonlight и др.

Eva Lyon Holmes

Для крупнолистной гортензии с появлением этих шикарных зимостойких сортов началась новая эра. А российские цветоводы теперь могут приобрести их для своего сада.
Возвращается былая мода на эти растения, ведь цветущие кусты гортензии раньше.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Магазин Цветочный райМагазин Цветочный рай (Ярославль) на все 100% оправдывает свое название. Ведь стоит вам переступить …
Частный питомник «Сад ангелов» Удивительный по своей красоте и разнообразию растений этот сад привлекает множество любителей расте…
Частный питомник Васильева АндреяНаш небольшой частный питомник был организован на базе личного сада с большой коллекцией сорто…


Частные коллекции

        Ландшафтный дизайн и продажа растений из собственного питомника Коллекции декоративных растений из  Переславля-Залесского  и  Сергиева Посада
        Питомник «Ярославские розы» из  Переславля-Залесского Коллекция пионов и флоксов Марины Баласис

ПЛАСТИК В САДУ – ЭТО КРАСИВО!
декор из полимеров в ландшафте




ПРЕКРАСНЫЕ САДОВЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ

Не привычный дизайн обычных вещей




ПЛАВАЮЩИЕ САДЫ 
ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДИЗАЙНА



Для покупок в интернет-магазине необходимо войти на сайт.