В корзине товаров: 0 (0)
На сумму: 0.00 руб.

Авторизация | Регистрация | Подписка
Учимся выращивать томаты
Советы от коллекционера
томаты


Хосты из Карабихи
фоторепортаж



29.02.2012

Груша-Карамелька

НОВИНКА ИЗ УКРАИНЫ

Сегодня на прилавках многих супермаркетов можно увидеть довольно необычные плоды шаровидно-приплюснутой формы, массой 150-250 г, бронзово-коричневого цвета с белыми точками и длинной пло­доножкой. Это так называемые азиатские груши «Наши». Они издавна распространены в Китае, Корее и Японии…

Популярность этих азиатских груш растет с каждым днем. Так с недавних пор, лет 10-15 назад, плодовая культура получила распространение также в США и Западной Европе. Сегодня  она проходит проверку в украинских садах. Вполне возможно, скоро диковинная груша появится и в нашем регионе, так как вполне морозостойка и отлично прививается на другие родственные культуры. По наблюдениям украинских ученых, она значительно  лучше переносит морозы, чем слива (в районе Киева). Однако морозостой­кость все еще остается под большим знаком вопроса, так как неизвестно, не спровоцируют ли наши зимы с длительными оттепелями ран­нее пробуждение почек и их подмерзание из-за похолоданий в феврале-марте. Но как говорится – было бы желание.

А пока придется завидовать нашим соседям. Ведь украинцам так понравилась азитская груша, что они стали заниматься ее селекцией и им даже удалось вывести один очень необычный сорт. Назвали они его вполне в соотвествии с национальными традициями – «Писанка» (Pyrus communis 'Humbug' syn. Pysanka ). И действительно – полосатые плоды груши напоминают раскрашенные яйца-обереги.

Это очень симпатичный сорт. Плоды у него не круглые, как у других азиаток, а традиционной грушевидной формы. Они палево-зеленого цвета с желтыми полосками, направленными от основания к вершине. Кроме того, желтые полоски на плодах покрыты розовыми пятнами, темнеющими на зеленых участках. Интересно, что и молодые побеги имеют сходную с плодами полосатую окраску.

Азиатские груши, в общем, характеризуются сильным ростом. Побеги у молодых деревьев с больши­ми междоузлиями (7-10 см) и большими листьями, в 2-3 раза превышающими размер листьев европейской груши, с восковым налетом, а у некоторых сортов и с антоциановой окраской. Сорта бывают летнего, осеннего и зимнего сроков созревания. Обычно плоды у всех сортов бронзовой, у некото­рых – зеленой окраски. По вкусу плоды этой груши приторно сладкие и очень сочные. Отличительная особенность в том, что они могут храниться очень длительное время.

 По материалам сайта www.pomonafruits.co.uk





Также читайте:


40 сортов винограда для севера 


Зеленоплодная смородина


Земляника `Белый ананас`

Зимостойкие яблони

Жимолость - правила ухода





















Магазин Цветочный райМагазин Цветочный рай (Ярославль) на все 100% оправдывает свое название. Ведь стоит вам переступить …
Частный питомник «Сад ангелов» Удивительный по своей красоте и разнообразию растений этот сад привлекает множество любителей расте…
Частный питомник Васильева АндреяНаш небольшой частный питомник был организован на базе личного сада с большой коллекцией сорто…


Частные коллекции

        Ландшафтный дизайн и продажа растений из собственного питомника Коллекции декоративных растений из  Переславля-Залесского  и  Сергиева Посада
        Питомник «Ярославские розы» из  Переславля-Залесского Коллекция пионов и флоксов Марины Баласис

ПЛАСТИК В САДУ – ЭТО КРАСИВО!
декор из полимеров в ландшафте




ПРЕКРАСНЫЕ САДОВЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ

Не привычный дизайн обычных вещей




ПЛАВАЮЩИЕ САДЫ 
ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДИЗАЙНА



Для покупок в интернет-магазине необходимо войти на сайт.