В корзине товаров: 0 (0)
На сумму: 0.00 руб.

Авторизация | Регистрация | Подписка
Учимся выращивать томаты
Советы от коллекционера
томаты


Хосты из Карабихи
фоторепортаж



16.07.2012

Цветники у часовни Александра Невского открыл мэр Ярославля Евгений Урлашов

В Ярославле на улице Андропова состоялось торжественное открытие цветочных экспозиций, объединенных темой «Мировые цветники».

Приветственной речью мероприятие открыл мэр Ярославля Евгений Урлашов. Он похвалил всех, кто принимал участие в создании уникальных цветников, а также рассказал о планах руководства города уделять больше внимания зеленым насаждениям, паркам и скверам. Евгений Робертович отметил, что видел хороший пример отношения к зеленым насаждениям в других городах. По его мнению, одно из важных направлений для развития привлекательности города – это восстановление парков и скверов, а потом – бережное к ним отношение. Так, уже в текущем году будет закончено обустройство Бутусовского парка, за ним настанет очередь парка Моторостроителей и других.


Следом за мэром слово было предоставлено Председателю городского общественного движения «Ярославль-2000» Виктору Волончунасу. Он отметил большую работу, выполненную организаторами этого масштабного цветочного проекта, ландшафтными дизайнерами и спонсорами цветников. Виктор Владимирович обратил внимание на важность благоустройства Ярославля, поскольку это повышает привлекательность города для населения, а также повышает его статус как туристического центра. Председатель движения «Ярославль-2000» поделился с присутствующими своей радостью – прогуливаясь по улице Андропова, он заметил, насколько людям нравится выполненная работа. А это лишнее свидетельство того, что она была проделана не зря.

Виктор Волончунас отметил, что украшать место у часовни Александра Невского в Ярославле многоцветными клумбами стало уже хорошей традицией. Начало было положено еще в 2009 году, когда здесь впервые появилось «Золотое цветочное кольцо» из клумб. В тот год каждая цветочная композиция была посвящена городам, входящим в Золотое кольцо России. Были представлены Сергиев Посад, Владимир, Суздаль, Мышкин, Ростов Великий, Углич, Переславль-Залесский, а также Рыбинск, Данилов, Тутаев, Любим и Гаврилов-Ям.


В 2010 году ему на смену пришли цветники «Земли Ярославии», полновесно представившие крупные населенные пункты Ярославской области во всем их разнообразии. Жители Ярославля тогда лучше узнали о своей области, а многочисленные туристы могли познакомиться с географией Ярославского края. Красочные цветочные клумбы стали визитными карточками таких городов как Гаврилов-Ям, Рыбинск, Переславль-Залесский, Любим, Данилов, Ростов, Мышкин, Ярославль, а также муниципальных районов – Большесельского, Некрасовского, Некоузкого, Пошехонского, Брейтовского, Борисоглебского, Первомайского и Тутаевского.

В 2011 году место на улице Андропова занял цветочный проект, состоящий из 17 экспозиций. Каждая из них представляла предприятия нашего города. Тут были автомобиль с обаятельной улыбкой, волшебная птица, паровозик из мультфильма о Чебурашке, зеркальный куб, спутник, вращающийся вокруг Земли, макет колеса обозрения и, конечно же, символ Ярославля – мишка.

В нынешнем, 2012 году, цветочные композиции, входящие в единый ансамбль «Мировые цветники», посвящены различным странам и континентам. Эта идея была предложена председателем исполкома городского общественного движения «Ярославль-2000» Галиной Никитиной. Вначале планировалось посвятить цветники странам Европы и Азии, позже совместно с ландшафтными дизайнерами решили не ограничиваться только одним континентом, а представить также Африку, Америку и Австралию. Результатом остались довольны все. Сейчас около здания правительства Ярославской области мы можем видеть, что получилось в итоге.


Авторы идеи «Цветы Баварии» Т. Вершинина и Т. Кудрявцева создали цветник, представляющий собой утопающий в цветах герб самой большой земли на юго-востоке Германии. Спонсор данной композиции – ОАО «Ярославский радиозавод», а воплотила ее в жизнь Н. Горшкова


Над цветочной инсталляцией «Пламя Парижа» трудилась известный архитектор и ландшафтный дизайнер из Рыбинска В. Сдвижкова, а воплотила ее в жизнь Е. Лазуткина. Спонсор – ОАО «РЖД».


Идею «Венского вальса» задумала и осуществила ландшафтный дизайнер И. Розова. В центре ее композиции белый рояль прячется не в кустах, а в цветах.


Композицию «Корона королевы Англии» придумала и реализовала Т. Дурандина от компании ОАО «Ярославльводоканал».


Какая Испания без корриды? Вот ландшафтный дизайнер В. Сдвижкова и решила, что символом этой страны вполне может служить бык, и создала клумбу под названием «Испанская коррида». Спонсор – ЗАО «Хром».


Композиция «Родина ветряных мельниц» стала визитной карточкой Голландии. Выполнила проект А. Жевакина. Спонсор – МУП «Городской парк культуры и отдыха».


Грецию ландшафтные дизайнеры ОАО ЛЦ «Ярославские газоны» представили в виде «Греческой амфоры», утопающей в бархатцах, бегониях, алиссумах и армерии.


Солнечная античная Италия с развалинами древнего храма была воссоздана в цветочной композиции М. Муравьевой. Спонсор – ООО «Монплезир».


По мнению автора проекта «Гуляй, душа русская!» М. Смирновой Россию как нельзя лучше представляет мишка с балалайкой. Спонсор – МУП «Горзеленхозстрой».


Почти театральные декорации, имитирующие восточную пагоду, использовала М. Муравьева в композиции «Вьетнамские мотивы». Спонсор – Филиал ОАО «МСРК-Центра» – «Ярэнерго».


Благодаря работе В. Сдвижковой, «Цветочный китайский дракон» получился совсем не грозный, напротив, он сразу же стал любимцем детворы. Спонсор – ОАО «Ярославский технический углерод».


Сказочный «Индийский слон» зеленого цвета был выполнен ландшафтным дизайнером И. Котовым. Спонсор – ЗАО «Межавтотранс».


Цветочная композиция «Страна восходящего солнца» символизирует, безусловно, Японию. Была выполнена А. Щеневым. Спонсор – ООО «Русский сад».


Композиция «Цветы на площадях Америки» выполнена А. Жевакиной. Спонсор – «Филиал ОАО «СОЕЭС», «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Ярославской области».


Африка была представлена городским общественным движением «Ярославль-2000» в виде тихой заводи с розовыми фламинго. Автор идеи Г. Никитина, ландшафтный дизайнер И. Котов.


Австралийский континент символизирует маленький кусочек пустыни с кактусами и кенгуру. Осуществила проект И. Фролова. Спонсор – ООО «Лазаревское».


Объединила все страны композиция под названием «Голубь мира», созданная ландшафтным дизайнером И. Котовым.

 Сергей Голованов

 

Магазин Цветочный райМагазин Цветочный рай (Ярославль) на все 100% оправдывает свое название. Ведь стоит вам переступить …
Частный питомник «Сад ангелов» Удивительный по своей красоте и разнообразию растений этот сад привлекает множество любителей расте…
Частный питомник Васильева АндреяНаш небольшой частный питомник был организован на базе личного сада с большой коллекцией сорто…


Частные коллекции

        Ландшафтный дизайн и продажа растений из собственного питомника Коллекции декоративных растений из  Переславля-Залесского  и  Сергиева Посада
        Питомник «Ярославские розы» из  Переславля-Залесского Коллекция пионов и флоксов Марины Баласис

ПЛАСТИК В САДУ – ЭТО КРАСИВО!
декор из полимеров в ландшафте




ПРЕКРАСНЫЕ САДОВЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ

Не привычный дизайн обычных вещей




ПЛАВАЮЩИЕ САДЫ 
ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДИЗАЙНА



Для покупок в интернет-магазине необходимо войти на сайт.