В корзине товаров: 0 (0)
На сумму: 0.00 руб.

Авторизация | Регистрация | Подписка
Учимся выращивать томаты
Советы от коллекционера
томаты


Хосты из Карабихи
фоторепортаж



10.04.2012

Выставка узабарских фиалок «Лукавый апрель» в Ярославле

Очередная выставка узамбарских фиалок состоялась в областной библиотеке имени Н.А. Некрасова. Любителей уникальных цветов собрали вместе члены ярославского клуба «Я-фиалка». По словам председателя клуба Елены БОЧАГОВОЙ, прошедшая выставка отличалась от предыдущих. Мы попросили ее рассказать об этом мероприятии подробнее...

В выставке приняло участие большинство коллекционеров из нашего клуба «Я-фиалка». Были достаточно полно представлены девять коллекций узамбарских фиалок. Посетителей оказалось даже больше обычного, несмотря на то, что мы впервые отказались от рекламы по телевидению, а выбрали в качестве информационной поддержки журнал «Ярославское подворье» и интернет-ресурсы – «Ярпортал», «Русский базар». Безусловно, сработало и так называемое «сарафанное радио».


Портрет посетителя за годы проведения подобных мероприятий изменился. Если раньше было много случайных людей, которые проходили мимо и просто заглядывали посмотреть на красивые цветочки, то сейчас приходят действительно увлеченные ярославские коллекционеры. Многие из них заранее знают, что хотят узнать или найти на выставке. Было приятно, что к нам специально приезжали коллекционеры из Рыбинска, Костромы.

Безусловно, вырос и профессионализм самих участников. На сегодняшний день на ярославских коллекционеров уже равняются многие любители геснериевых из разных городов и даже стран. Так, например, по словам некоторых московских коллекционеров, качество и состояние растений у членов ярославского клуба «Я-фиалка» на очень высоком уровне.

Golden Rubies

Один из победителей выставки в номинации "Лучший зарубежный стандарт" - Golden Rubies, Коллекционер Галина Мальцева

Never Flower

Необычная фиалка без цветков - Never Flower

Что касается выставочных растений, то показать все экземпляры фиалок из наших коллекций просто невозможно, поэтому мы стараемся баловать посетителей новинками. Однако не забываем и о старых сортах. Некоторые коллекционеры, которые давно увлекаются геснериевыми, с большим удовольствием разглядывают ретро-фиалки.


Особенностью выставки является большое количество новинок отечественных сортов, а также растений из ближнего зарубежья – Белоруссии и Украины. Раньше новинки были в основном зарубежной селекции – из Канады, США.  Сейчас, если пройти и посмотреть экспозиции, то можно увидеть этикетки с обозначениями селекционеров РС, ЕК , ЛЕ и др.

По сортовому разнообразию представленных коллекций мы даже немного опережаем Москву. Например, сейчас на пике моды сорта селекционера Татьяны Дадоян, на нашей выставке можно увидеть ее уникальный сорт Ева.

Не отстают по популярности и новые трейлеры, особенно от селекционера Светланы Репкиной. Ее сорта настолько разные, что даже не верится, что они получены одним человеком. Они необычны, много фантазийных растений, которые характеризуются обильным цветением и высокой декоративностью. Эти сорта очень стабильны, у некоторых наблюдается довольно интересное и редкое явление: цветоносы появляются раньше деток. В моей коллекции это проявилось у каждого второго растения из сортов Светланы Репкиной. На выставке представлены ее фиалки РС-Ямайка, РС-Волшебная долина, РС-Маргарет, РС-Мазурка, РС-Клад, РС-Аквамарин, РС-Вечерний Ярославль, РС-Барби, РС-Мисс совершенство и др.  

Многим нравятся сенполии селекции Елены Лебецкой – ЛЕ-Ночи Аргентины, ЛЕ-Сиреневая нежность, ЛЕ-Уси-пуси, ЛЕ-Стефания, ЛЕ-Лето красное, ЛЕ-Полина, ЛЕ-Мачо и др. Главное их достоинство – формирование правильных выровненных симметричных кустиков. А ведь коллекционеры знают, что для получения розетки хорошего качества обычно приходится прикладывать много усилий. Это и один из главных критериев при судейской оценке. В то же время фиалки Елены Лебецкой очень зрелищные, обильноцветущие, каждый сорт со своей изюминкой.

Коллекционер Галина Ягодина: 

Reflections of Spring

Reflections of Spring 

Golden Rubies

Golden Rubies

Конфетка

Конфетка

Saint Paul

Saint Paul

Maverick`s Fadeded Jeans

Maverick`s Fadeded Jeans

Hello There

Hello There

РС-Герцогиня

РС-Герцогиня

Ma`s Winter Moon

Ma`s Winter Moon

Elllie Garden

Elllie Garden

Optimare Litle Hopl

Optimare Litle Hopl

Sunrissed Rose

Sunrissed Rose


Коллекционер Елена Бочагова:Huron

Huron 

ЛЕ-Сиреневая нежность

ЛЕ-Сиреневая нежность 

Святая наивность

Святая наивность 

АН-Цыганская душа

АН-Цыганская душа 

РС-Маргарет

РС-Маргарет

Frosen In Time

Frosen In TimePC-Волшебная Долина

PC-Волшебная Долина


Ma`s Show Girl

ЛЕ-Ночи Аргентины

ЛЕ-Ночи Аргентины

РС-Ямайка

РС-Ямайка

РС-Мазурка

РС-Мазурка

РС-Клад

РС-Клад

Зивай

Зивай

Сиреневый вихрь

Сиреневый вихрь

РС-Аквамарин

РС-Аквамарин

RD`s Illusion

RD`s Illusion 

Alan`s White Feather

Alan`s White Feather

Свадебный букет

Свадебный букет

ЛЕ-Уси-Пуси

ЛЕ-Уси-Пуси



Коллекционер Елена Марьина:

Raphael

Raphael

Fantasy Sport

Fantasy Sport


Designer Dress

Крем-брюле

Крем-брюле


Об ярославском клубе «Я-фиалка» также читайте:


Магазин Цветочный райМагазин Цветочный рай (Ярославль) на все 100% оправдывает свое название. Ведь стоит вам переступить …
Частный питомник «Сад ангелов» Удивительный по своей красоте и разнообразию растений этот сад привлекает множество любителей расте…
Частный питомник Васильева АндреяНаш небольшой частный питомник был организован на базе личного сада с большой коллекцией сорто…


Частные коллекции

        Ландшафтный дизайн и продажа растений из собственного питомника Коллекции декоративных растений из  Переславля-Залесского  и  Сергиева Посада
        Питомник «Ярославские розы» из  Переславля-Залесского Коллекция пионов и флоксов Марины Баласис

ПЛАСТИК В САДУ – ЭТО КРАСИВО!
декор из полимеров в ландшафте




ПРЕКРАСНЫЕ САДОВЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ

Не привычный дизайн обычных вещей




ПЛАВАЮЩИЕ САДЫ 
ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДИЗАЙНА



Для покупок в интернет-магазине необходимо войти на сайт.